C’est chouette !

Lors de nos visites dans les grottes ces derniers jours, nous avons croisé plusieurs chouettes ! Je ne suis pas certaine qu’elles appartiennent à  la même espèce que nos chouettes effraies (Tyto alba) en Belgique mais en tous cas, elles y ressemblent très fort.

Celle-ci (oui la photo n’est pas terrible ! La chouette est à peu près au centre, perchée sur une planche 😉 ) vivait dans le porche construit à l’entrée de la grotte et nous la croisions chaque jour.

dsc02218

Et voici un jeune aperçu dans une autre grotte. Son duvet est en train de disparaître pour laisser place au plumage définitif.

dsc02229

Les chouettes se nourrissent de rongeurs mais mangent-elles des Leopoldamys ? Je n’en sais rien. Ils font quand même une bonne vingtaine de centimètres et je les imagine mal les avaler d’une seule pièce… Pour avoir la réponse, il faudrait analyser les pelotes de réjection de ces chouettes et déterminer l’espèce des ossements qui s’y trouvent. Ca tente quelqu’un ? Moi je passe mon tour, déjà assez de boulot avec mes morceaux d’oreille…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :